Shuggie’s Trash Pie tem menu focado em evitar o desperdício
O menu do Shuggie’s Trash Pie, um restaurante e bar de vinhos localizado em São Francisco, na Califórnia, muda diversas vezes ao longo das semanas.
Isso porque os ingredientes dependem – em parte – do que agricultores locais planejam jogar fora em um determinado dia, seja por estarem muito maduros ou com uma estética diferente do que os consumidores estão acostumados.
A meta é combater o desperdício de alimentos, por isso a cozinha também reaproveita de forma criativa os ingredientes do restaurante: a massa de pizza inclui aveia, um subproduto do leite de aveia produzida por eles, além de soro do leite que sobrou da fabricação de queijo.
Os idealizadores também procuram o que são considerados resíduos em outras partes da cadeia de suprimentos – por exemplo, recentemente, adicionaram um prato cru ao cardápio feito de barriga de de peixe-espada que, de modo geral, é um corte literalmente deixado de lado nas mesas de corte.
Trabalhando com agricultores locais, os proprietários começaram a entender de verdade o desperdício e as muitas maneiras como ele se manifesta, principalmente porque a sobra é difícil de prever.
Além disso, os fundadores querem ajudar a mudar o tipo de refeição que os clientes estão dispostos a experimentar e inspirar outros restaurantes a mudarem.