Gastronomia

Keep Bañana transforma bananas que seriam desperdiçadas em sorvete


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Quando as bananas começam a mostrar suas primeiras marcas marrons ou hematomas, os consumidores já passam a deixá-las nas prateleiras e os supermercados geralmente as jogam fora. Não é à toa que elas estão entre as frutas mais desperdiçadas nas frutarias e mercados.

Pensando em reduzir este desperdício, surgiu a Keep Bañana, uma sorveteria idealizada por dois irmãos que gostariam de atuar ativamente nesta causa.

A solução deles? Resgatar bananas de supermercados locais e transformá-las em sorvete em uma loja super aconchegante e descolada em Munique.

Misturado com leite de aveia, tâmaras e gelo, o sorvete cremoso de banana é naturalmente vegano e sem glúten.

Além da fruta clássica, o sorvete conta com diversos sabores, coberturas e frutas que podem ser adicionadas – frutas estas também resgatadas do desperdício – e os consumidores também tem a chance de levar para casa um delicioso pão de banana, o famoso banana bread, que é vendido fresquinho todos os dias.

A Keep Bañana fica no centro antigo de Munique e possui um interior atrativo, projetado por Martino Hutz Architecture.

E você, gostou desta iniciativa para reduzir o desperdício?