Conheça o Tiny Leaf, restaurante 100% Zero Waste em Londres
O primeiro restaurante ‘eco friendly’ da capital inglesa inaugurou em janeiro em Notting Hill
Primeiro restaurante vegetariano, orgânico e sem resíduos abriu em Londres. O Tiny Leaf oferece uma maneira de conciliar o desejo consciente de ser ambientalmente amigável com a oferta de uma boa comida. O restaurante é liderado pelo chef ativista Justin Horne e conta com um cardápio saudável.
Mas não é só o cardápio que faz do restaurante ter o selo de “zero waste“. Todos os resíduos passam pelo processo de compostagem. Papelão, plástico reciclado e sobras de alimentos, como frutas e legumes, serão doados diretamente para bancos de alimentos na cidade. Quem for ao restaurante e não aguentar comer tudo, terá a possibilidade de levar o prato em caixas biodegradáveis à base de plantas.
O restaurante também é responsável socialmente, a cada 20 centavos por litro de água engarrafada (eles dão preferencia pela água de torneira ou “tap water”) serão doados para instituições de caridade de abastecimento de água, como a Whole Water World. Além disso, o Tiny Leaf cobra a doação de £1, que é anexado nas contas, e esse dinheiro vai para associação de refugiados Refugee Community Kitchen Calais e para a Soil Association.