Lixo orgânico? Engano seu!
O desperdício de comida é um assunto sempre em pauta. Nos últimos anos, muitas iniciativas surgiram para reduzir estes números e aproveitar melhor o potencial dos alimentos.
Publicamos alguns exemplos aqui no Disque9 e um comportamento que tem se repetido é o de considerar que não há lixo orgânico! Antes de jogar fora qualquer coisa, analisa-se a possibilidade de consumo. Mesmo que seja um produto vencido? Sim!
Um novo exemplo é este restaurante na Austrália que vende pratos feitos com alimentos que certamente estariam em alguma lata de lixo orgânico. O Brothl em Melbourne criou seu menu com base em estudos que provam que comida “passada” é boa para a imunidade.
O restaurante foca em caldos e sopas, pois a fervura afasta as bactérias nocivas ao corpo. Água da chuva coletada em uma fazenda local, algas marinhas, pão amanhecido, ossos e carcaças são alguns dos itens utilizados na cozinha do Brothl.O objetivo é zero desperdício! Um super desafio!
Você já está fazendo algo para reduzir o desperdício? Fique esperto e inspire-se com essas ideias 😉