As balas feitas com frutas e vegetais fora do padrão
Aproximadamente um terço dos alimentos produzidos por agricultores de todo o mundo não é consumido. Uma parte destes alimentos acaba sendo desperdiçado no varejo e por consumidores, porém, também é necessário considerar que parte significativa desta perda ocorre nas próprias fazendas quando os produtos estão “fora do padrão”.
Os compradores podem desistir ou oferecer um preço muito baixo para fazer a colheita valer a pena, e ainda assim, muitas frutas e legumes são rejeitadas por serem do tamanho ou formato diferentes do convecional.
Pensando nisso, a empresa Climate Candy, com sede na Califórnia, está abordando este problema através de seus doces FAVES. A startup liderada por mulheres trabalha com fazendas locais para adquirir produtos “imperfeitos” que, de outra forma, não seriam colhidos.
Os ingredientes incluem maçãs, abóboras, cenouras, morangos e batatas-doces, cada saquinho contém quatro porções de frutas e vegetais. Os doces contém baixas quantidades de açúcar, são sem glúten e veganos.
E se engana quem pensa que pequenos movimentos não tem a capacidade de transformar um padrão. Marcas de nicho como a Climate Candy podem fazer a diferença ao conscientizar o consumidor e reforçar o desejo das pessoas de fazer a diferença.
Os idealizadores afirmam que através da marca, têm conseguido entrar em diversos lares e fazer as pessoas falarem sobre o clima de uma maneira muito divertida!
E você, já pensou em preparar itens para seu empreendimento aproveitando ingredientes fora do padrão e conscientizando seus clientes sobre isso?