Gastronomia

NASA pode ajudar com a escassez de alimentos no mundo


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A imagem hiperespectral é uma forma de tecnologia que usa imagens para medir informações químicas e tem sido usada pela agência espacial norte-americana há décadas. Mas agora, graças à redução de custos, suas aplicações se tornaram mais difundidas e estão afetando uma variedade de indústrias, incluindo o setor de alimentos.

A ImpactVision, sediada na Califórnia, usa essa tecnologia para ajudar os produtores a realizar testes mais precisos e gerenciar suas cadeias de suprimentos sem desperdiçar alimentos. Usando imagens, seu software é capaz de avaliar uma gama de informações sobre um item alimentar, desde a sua maturação até a presença de contaminação.  Ele auxilia a determinar como um produto deve ser classificado, amadurecido e distribuído de acordo com sua composição química ou prazo de validade.

E tudo isso é feito sem a coleta de amostras físicas ou sondagens, como a maioria dos métodos tradicionais exige.

Isso realmente introduz a tecnologia digital na cadeia de suprimentos, para que seja possível tomar decisões melhores no início e reduzir o desperdício futuro, evitando rejeições e entregando um produto de melhor qualidade aos consumidores.

Isso não só significará uma enorme economia de custos para os produtores de alimentos, mas também garante  produtos de maior qualidade. Com isso, é possível encontrar soluções viáveis para a perspectiva de crescente escassez global de alimentos.

Estima-se que até um terço de todo o alimento seja desperdiçado, custando aos produtores US$ 1 trilhão por ano, de acordo com a ImpactVision. Enquanto isso, milhões de pessoas passam fome todos os dias.

Em um futuro próximo, seremos uma população de 10 bilhões de pessoas e teremos que alimentar toda essa gente com menos recursos. Será necessário diminuir a quantidade de terra, energia e água que está sendo colocada no sistema alimentar e, realmente, melhorar a forma como os alimentos são distribuídos através da cadeia de fornecimento.