Gastronomia

Metro Fresh: As estações de metrô com fazendas verticais em Taiwan


Você está lendo: Metro Fresh: As estações de metrô com fazendas verticais em Taiwan

Taiwan tem utilizado a agricultura vertical para maximizar o uso do espaço de seus grandes centros, inclusive em sua capital, Taipei. 

Recentemente, um projeto do governo passou a transformar espaços vazios de estações de metrô em fazendas verticais que produzem produtos frescos e sustentáveis para os moradores da cidade.

A instalação, chamada Metro Fresh, produz alimentos livres de agrotóxicos e usa hidroponia como forma de cultivo.

A iluminação LED, combinada com esterilização e outras tecnologias, permite que os agricultores controlem a temperatura, os nutrientes e a umidade dentro do espaço, a fim de criar as condições ideais para a colheita.

Por enquanto, o Metro Fresh se especializou na produção de alface, mas já existem planos de acrescentar mais itens no futuro, como: tomates, uvas, pepinos, ervilhas, morangos, batatas, cenouras e espinafres – todos crescendo verticalmente.

Os produtos colhidos são vendidos em barracas próximas as estações, tanto in natura quanto já transformados em ingredientes para saladas, sanduíches e outros.

E você, gostou da ideia?