Gastronomia

Footprint desenvolve embalagem compostável para restaurantes


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Em meio a pandemia, a demanda de pedidos via delivery aumentou significativamente, além disso, o momento que vivemos vêm despertando ainda mais a consciência dos consumidores sobre o problema dos resíduos plásticos no mundo.

Por conta disso, alguns restaurantes já começaram a pensar em formas de substituir suas embalagens e itens descartáveis para alternativas mais sustentáveis, como embalagens de fibra compostável. 

No entanto, foi descoberto recentemente que as embalagens de fibra moldada contêm substâncias polifluoroalquílicas (PFAS) que, quando usadas para revestir superfícies semelhantes a papel, permanecem persistentes no composto e podem terminar no solo, na água ou na própria comida.

Pensando em uma solução para este problema, a rede de restaurantes Sweetgreen decidiu firmar uma parceria com a Footprint, uma empresa que visa eliminar embalagens de plástico descartáveis, para lançar novas embalagens compostáveis ​​para viagem. 

Fundada em 2013, a Footprint reconheceu rapidamente os problemas associados ao PFAS e começou a desenvolver um projeto diferente. Seu processo de desenvolvimento de embalagens utiliza bagaço, um resíduo agrícola, ou papel reciclado pós-consumo e os mistura em um banho de fibras. Este é então moldado em forma de tigela, tratado com calor, pressão e então revestido com um revestimento de base biológica. 

A Sweetgreen já lançou a novidade em São Francisco, onde uma nova lei proibindo PFAS em embalagens para viagem entrou em vigor no dia 1º de janeiro de 2020. O próximo passo da rede de restaurantes é lançar a nova embalagem em todas as suas lojas nos Estados Unidos e substituir tampas de plástico com o novo material.