Viagens

Utensílios sustentáveis para aviões feitos de resíduos de alimentos


Você está lendo: Utensílios sustentáveis para aviões feitos de resíduos de alimentos

Um estúdio de design do Reino Unido, o PriestmanGoode, criou substitutos reciclados para as bandejas e recipientes de alimentos usados ​​em voos comerciais. Os designers usaram resíduos de alimentos e outros materiais biodegradáveis ​​para substituir os plásticos – principalmente os de uso único.

Por exemplo, a bandeja reutilizável é feita a base de uma mistura de grãos e cascas de café. Os recipientes descartáveis, como copos e pratos são feitos de farelo de trigo. O estúdio até criou cápsulas de algas para armazenar leite e outros molhos.

Esta é uma das maneiras maneira de entender como podemos melhorar as coisas em pequenas ações. Isso pode desenvolver maneiras de minimizar recursos e desperdício e incentivar a mudança no comportamento do consumidor.

Os protótipos fazem parte de uma campanha maior para reduzir o desperdício gerado pelas viagens de avião. Os projetos da PriestmanGoode também fazem parte do Get Onboard: Reduce. Reuse. Rethink. Uma exposição no Design Museum, em Londres, sobre o resignificado de objetos simples da nossa rotina. A exposição vai até 9 de fevereiro de 2020.

Os viajantes geram aproximadamente 5,7 milhões de toneladas de resíduos em voos comerciais todos os anos. Um relatório recente da UE descobriu que as pessoas querem reduzir o desperdício que geram nas viagens, mas eles geralmente não têm opções. Os projetos da PriestmanGoode fornecem um exemplo de como resíduos e material biodegradável podem fornecer uma alternativa sustentável para o plástico.