Gastronomia

HUSKEECUP: a xícara feita de cascas de café


Você está lendo: HUSKEECUP: a xícara feita de cascas de café

O bebedor médio de café é responsável por produzir mais de três quilos de resíduos todos os anos, sem contar os diversos copos descartáveis que são usados ​​uma vez, depois eliminados. Globalmente, as estatísticas são ainda mais surpreendentes: mais de 1,35 milhão de toneladas de resíduos são gerados anualmente como resultado da produção de café.

Neste contexto, Huskee Cup nasceu do encontro de cafeicultores preocupados em resolver o problema de resíduos associado a produção de café, repensado toda a cadeia de consumo do produto. O resultado traz novidades tanto no material como no design.

A marca desenvolveu um copo feito a partir do material residual original da produção de café, mais especificamente com a casca (ou husk) – que envolve as sementes e normalmente são descartadas ou queimadas. Esse material foi transformamos em algo funcional, numa alternativa sustentável à cerâmica.

A venda do produto é feita pela INDIEGOGO e há pacotes de com diversos tamanhos a partir de USD$39+Shipping.