Gastronomia

Projeto vende cerveja feita com sobras de pão


Você está lendo: Projeto vende cerveja feita com sobras de pão

Criada por uma instituição sem fins lucrativos, a cerveja é feita com aproximadamente uma fatia de pão por garrafa

 

Lançada em Londres em 2016, a Toast Ale é o resultado de um processo de reciclagem de pães que arrecada dinheiro para a Feedback Global, organização que luta contra o desperdício de alimentos no mundo. Já falamos sobre ela, aqui em outro post

Agora, um outra versão está em produção em Nova York, na Chelsea Craft Brewing Company. A cerveja resultante é uma American Pale Ale, em que o pão substitui cerca de 30% da cevada maltada que normalmente é utilizada na fabricação. Por causa do pão doado, a cerveja é ligeiramente mais barata de produzir e o processo também diminui a pegada ambiental, já que utiliza menos água e menos matéria prima bruta.

11-this-play-fostering-empathy-between-law-enforcement-and-1A Feedback está, atualmente, executando uma campanha para arrecadar fundos para produzir e distribuir seus primeiros 100 barris de cerveja. Após esse lote inicial, que será vendido a partir de 4 de julho, a organização espera que o projeto seja autossustentável.

A cerveja também estará disponível nas torneiras da Chelsea Craft Brewing Company e a Feedback espera trabalhar com outras organizações sem fins lucrativos para preparar suas próprias versões locais da cerveja artesanal.

Diversos projetos interessantes pelo mundo têm trabalhado com a reciclagem de água e alimento, como já falamos da cerveja feita com água reciclada em San Diego, do trabalho da ONG Stop Food Waste na Irlanda e, em Curitiba, do projeto do bem que transforma lixo em alimento.