Fairmont anuncia e-book de receitas sustentáveis
Em um movimento para demonstrar os esforços que cada um de seus hotéis têm feito para se tornar mais sustentáveis, o Fairmont publicou um e-book intitulado “Sustainable Kitchen, Earth-Friendly Recipes“.
Idealizado por dezenas de chefs da marca, de Londres a São Francisco, de Cingapura ao Egito, a ideia é incentivar hábitos ecologicamente corretos na cozinha.
Da sopa de ervilha inglesa aos pãezinhos da Parker House com manteiga de mel, o e-book apresenta 38 receitas no total, abrangendo bebidas, sopas, entradas e sobremesas.
Em muitos casos, os chefs procuram demonstrar como minimizar o desperdício de alimentos e incentivar o uso de produtos locais.
As equipes de gastronomia da marca estão trabalhando para estabelecer conexões estreitas com agricultores, pescadores e produtores em cada comunidade em que estão localizadas, enquanto fazem suas próprias hortas, plantam árvores frutíferas e mantêm colméias.
Além disso, os idealizadores afirmam que devido a uma uma ampla gama de iniciativas de redução e reutilização, seu programa de desperdício de alimentos tem se fortalecido cada vez mais.
Os hotéis também vêm eliminando os plásticos descartáveis voltados para os hóspedes. Nos quartos, substituiu os pequenos frascos de amenities por dispensers e todas as comodidades “secas” dos quartos, como toucas de banho, pentes e escovas de dentes, são de fontes sustentáveis.