Gastronomia

Cultisan, a plataforma que conecta pequenos produtores a consumidores


Você está lendo: Cultisan, a plataforma que conecta pequenos produtores a consumidores

A Cultisan é uma plataforma de varejo alimentar sustentável que tem como missão defender práticas éticas e apoiar pequenos produtores, além de conectar estes produtores a consumidores ao redor do mundo.

Fugindo da norma, a Cultisan é uma plataforma exclusiva para membros, com taxas anuais de £ 120, pagamento este que garante a entrega gratuita de qualquer encomenda durante todo o ano.

O idealizador do projeto é o chef britânico, restaurateur e ativista de alimentos Jason Hartley. Através da Cultisan ele pretende dar voz e apoio à centenas de agricultores e produtores que conheceu ao longo de sua carreira. 

A plataforma permitirá que produtores e consumidores recomendem itens uns aos outros, além disso, também contará com um mapa, que destacará a localização dos produtores e conectará agricultores com chefs e consumidores, gratuitamente. 

Ainda nos planos para 2021, a Cultisan irá oferecer experiências gastronômicas presenciais para membros com uma exploração culinária exclusiva de uma região a partir de quem a conhece melhor, ou seja: seus produtores.

O chef deseja tornar a comida local conveniente para as pessoas e que todos possam comprar e conhecer pequenos produtores, assim como conhecem itens novos nas prateleiras dos mercados.

Muitos dos produtos europeus apresentados no site são exclusivos da Cultisan, como: o premiado vinho biodinâmico esloveno de laranja, o azeite de oliva extra virgem da Sicília e o raro mel de açafrão da Toscana.