Gastronomia

Le Présage: O restaurante movido a energia solar na França


Você está lendo: Le Présage: O restaurante movido a energia solar na França

Já imaginou um restaurante que realiza seus preparos sem gás, lenha ou eletricidade? Pois é, ele existe e fica no sul da França. O Le Présage decidiu transformar sua operação em uma ‘solaire de cozinha’, ou seja, uma cozinha movida 100% a energia solar. 

O restaurante, que teve um soft open em Agosto de 2020 e reabriu em um novo local em Abril de 2021, devido a pandemia, utiliza fornos solares e espelho Scheffler – um prato parabólico que concentra os raios solares para aquecer um fogão a 400°C e a água da cozinha.

Esta unidade do Le Présage fica em um contêiner e tem como foco, servir apenas aperitivos. Já na reabertura do restaurante permanente, a instalação contará com uma instalação de biogás para transformar os resíduos orgânicos do próprio local em gás, permitindo aos chefs cozinhar em dias nublados e após o pôr do sol. 

Além disso, os resíduos de biogás poderão ser usados ​​para fertilizar uma horta destinada a fornecer alguns dos vegetais servidos no restaurante.

A sustentabilidade no setor de hospitalidade é complexa, e envolve diversas decisões, enquanto lida com margens estreitas e hóspedes exigentes. 

Porém, é importante lembrar que recorrer a soluções inovadoras, como aproveitar a energia do sol e cozinhar sem emissões, é uma maneira poderosa de se conectar com os consumidores no momento em que vivemos, onde cuidar do mundo tem a atenção de muitos!