Eat My Lunch faz sucesso doando lanches para escolas da Nova Zelândia
A história da Eat My Lunch (EML) é muito atraente. Inspirada pela filosofia “One for One”, a empresa de delivery de comida incorporou a doação em seu negócio e atraiu consumidores leais para fazerem parte de uma missão.
Funcionários e voluntários trabalham em pequenas linhas de produção de centenas de refeições diárias – saladas e sanduíches saborosos para funcionários de escritórios da região e sanduíches nutritivos para crianças nas escolas.
EML destina parte de seus lucros para o voluntariado e emprega aproximadamente 30 pessoas para fazer os almoços comprados pelo público geral e pelo menos outros 30 voluntários para fazerem os lanches distribuídos nas escolas, todos os dias da semana – há uma lista de espera de até 3 meses para poder participar como voluntário deste projeto. O trabalho voluntário ajuda a manter os baixos custos de produção e garante uma quantidade maior de entregas para as crianças que não teriam o que comer se não fosse pela causa.
No início eram apenas seis escolas, atualmente aproximadamente 90 instituições de Auckland, Hamilton e Wellington se beneficiam das entregas.
O modelo “compre um e doe um” chamou a atenção recentemente de uma cooperativa que possui os supermercados na Nova Zelândia. Com isso, a Foodstuffs assumiu 26% da EML e vem para cumprir a missão de alimentar todos as crianças das escolas de todo o país. É um movimento estratégico para alinhar os seus valores com os de seus compradores.
A parceria com a Foodstuffs auxilia no fornecimento de alimentos e na rápida distribuição de almoços fora dos grandes centros. Eles ajudam com a logística de suprimentos, oportunidades de varejo e parte da cadeia de fornecimento.
Eat My Lunch foi fundado em conjunto com o renomado chef Michael Meredith e algumas empresas utilizam o serviço como regra, como no caso da Air NZ, que o CEO decretou que todas as reuniões internas da empresa devem ter cartering do Eat My Lunch.