Conheça SAM, o vencedor do Future Food Design Awards 2017
Um dos mais importantes prêmios internacionais de design na área de alimentos, o Future Food Design Awards, é destinado a encorajar e destacar projetos inovadores e disruptivos para projetos futuros sustentáveis, recompensando ideias revolucionárias.
Este ano, o vencedor foi SAM, uma máquina autônoma de refrigerantes. A dupla de design Marie Caye e Arvid Jense que conquistou o júri com o SAM, The Symbiotic Autonomous Machine, apresentou um robô híbrido que combina seus conhecimentos tecnológicos com seu pensamento crítico.
O sistema incomum é uma espécie de produção automatizada de alimentos em pequena escala, que usa grãos de kefir de água para fazer uma bebida orgânica. Ao pedir sua bebida, ela calculará os custos da produção e – depois do pagamento – derramará a bebida para consumo.
E ainda, a fabricante de refrigerantes é completamente autônoma: gerencia eletricidade, receitas, água, grãos e é concebido como uma entidade independente capaz de criar um coquetel fermentado.