Gastronomia

Cervejaria utiliza algas para compensar as emissões de carbono


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Tendo em vista que o CO2 resultante da fermentação de – apenas – um pacote de seis cervejas leva de dois a três dias para uma árvore absorver, a cervejaria Young Henrys decidiu adotar um projeto desenvolvido por cientistas e instalar uma bolsa de algas de 400 litros em seu espaço para reduzir suas emissões de carbono.

A cervejaria, localizada em Sydney, entende a importância do momento que estamos vivendo e pretende se tornar neutra em carbono, para isso decidiu aderir ao projeto que pode produzir tanto oxigênio quanto um hectare do mato australiano, ou seja, ela não apenas pode zerar as emissões de carbono, mas também fornecer um ar mais limpo para as cervejarias. 

Cada bolsa dura até três semanas e os cientistas responsáveis pelo projeto as substituem constantemente – à medida que a alga se alimenta do CO2 produzido durante a fermentação, ela muda de cor.

O objetivo final do projeto é provar que o CO2 absorvido pelas algas pode ser usado para criar novos produtos, como alimentos, produtos farmacêuticos e plásticos. As algas colhidas estão sendo estudadas pela Universidade de Tecnologia de Sydney e os pesquisadores estão nos estágios iniciais de demonstração do que podem produzir com elas.

As algas são cinco vezes mais eficientes na absorção de carbono do que as árvores, além disso, podem causar um impacto positivo em nossos corpos, pois contêm moléculas com potencial para reduzir a inflamação. 

Ultimamente pudemos notar diversos projetos focados na emissão zero e é reconfortante ver que muitos deles vem do ramo de alimentos e bebidas. Sem dúvidas, a expansão deste projeto para outras indústrias pode ter um grande efeito no nosso clima.