Gastronomia

Resort havaiano prepara menu conforme o calendário lunar


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A ideia é manter o corpo e a mente satisfeitos, com ingredientes tradicionais e cultura local

 

O restaurante Humuhumunukunukuapua’a (carinhosamente chamado de Humuhumu) no Grand Wailea Resort da Waldorf Astoria, está apostando nas tradições locais para criar um menu inspirado no antigo calendário lunar havaiano.

Os pratos são elaborados conforme os ciclos lunares e os ingredientes disponíveis em momentos específicos. O menu também possui itens típicos havaianos, que geralmente não são servidos em restaurantes turísticos.

Chamado Kaulana Mahina, o calendário observa o movimento das estrelas, do sol, da lua e de todos os fenômenos naturais para criar um sistema holístico de recursos. Este sistema limita o que pode ser colhido, em que horário e de que maneira, interferindo nos hábitos alimentares, pesqueiros e agrícolas para proteger as fontes de alimento da comunidade e das gerações vindouras.

Humu-logo

Durante o jantar, o Chef conta um pouco de cada prato, seus ingredientes e como eles foram retirados da natureza, segundo a cultura local. Crenças e tradições estão sendo resgatadas para propor experiências individuais aos hóspedes. No último mês, falamos aqui do hotel que personaliza cada estada de acordo com a Astrologia e propõe atividades direcionadas conforme o signo de cada cliente.