Infográfico: Tendências gastronômicas
Uma associação de restaurantes americana entrevistou 1800 chefs pelo país para identificar tendências na gastronomia e nos cardápios em 2013. Os resultados você pode ver abaixo, mas já avisamos que não é surpreendente para você que lê o Disque9 😉
– O local, o saudável e o funcional estão com tudo!
– Orgânicos e outros itens produzidos a partir de práticas sustentáveis são e serão ainda mais valorizados.
– Produtos locais são tendência – quanto mais perto, melhor!
– Outra coisa que apareceu é a oferta de menus saudáveis para crianças. Pratos nutritivos e que atendam às necessidades dos pequenos.
– Gastronomia sem glúten, não somente para os celíacos. Muita gente tem optado por uma dieta glúten-free.
– Também é interessante notar que apenas 4% dos chefs responderam que para lidar com aumento de preços dos ingredientes, aumentariam os valores do cardápio. A maioria prefere criar, inventar e buscar alternativas. Cool!
Veja mais no infográfico abaixo: