Conceitos de ESG em prática no Marriott SP Airport
A agenda em torno das ações relacionadas à ESG (Environmental, Social and Governance) vem ganhando cada vez mais espaço e importância na rotina das empresas. Pensando em aplicar estes objetivos com o envolvimento de diferentes integrantes da equipe, o Marriott São Paulo Airport Hotel, localizado em Guarulhos (SP), anunciou algumas de suas iniciativas.
Em Environmental, com o foco em sustentabilidade, a equipe decidiu reutilizar itens que existiam em grande quantidade no hotel, entre eles pequenas garrafas de vinho que foram transformadas em vasinhos de flores e hoje fazem parte da decoração de seu restaurante e café.
Seguindo mais ações com as garrafas de vidro, outros modelos em diferentes formatos foram transformados – mediante à uma parceria com a empresa especialista em produtos sustentáveis de vidro Speculo Eco Design – em uma série de pequenos recipientes para servir comidas e bebidas com foco na área de eventos.
E para combinar com os novos recipientes, por que não pensar em um cardápio sustentável, com itens frios, quentes e doces para coquetel ou coffee break? Chefes e cozinheiros idealizaram um menu com partes de frutas e vegetais que geralmente são descartadas, como as cascas e miolos, entre eles: Antepasto de cascas de raízes ao coulis de folha de rabanete, almôndegas de cascas de banana com vinagrete de açaí e tortinha gelada de coco verde com geleia de casca de maracujá e farofinha de pão amanhecido.
Já na parte do Social, o hotel realizou a doação de enxovais para um curso de capacitação em parceria com órgãos públicos com o objetivo de formar novos profissionais na área de governança além da visita dos colaboradores a lares de idosos e campanha anual de doação de sangue para o Hospital Geral de Guarulhos.
E você, gostou destas iniciativas propostas e implementadas pela equipe do Marriott São Paulo Airport Hotel?