Gastronomia

Seja investidor de um restaurante local!


Você está lendo: Seja investidor de um restaurante local!

Comida fresquinha, orgânica, direto da fazenda para a sua mesa. Este é o conceito do Cow & Quince, localizado no estado de Wisconsin, nos Estados Unidos. O estabelecimento, meio restaurante, meio mercadinho de bairro, possui parcerias com fazendas e produtores locais para fornecimento de seus ingredientes e produtos.

Mas o que é novidade neste caso, é que o Cow & Quince é um restaurante financiado pela comunidade na região e vende cotas anuais como forma de investimento e associação. O modelo de negócio começou com ações específicas de agricultura, quando associados compravam cotas e recebiam cestas de produtos orgânicos toda semana. Agora, aplicando a mesma lógica, “investidores” do Cow & Quince possuem acesso a eventos exclusivos e cursos, pré-vendas e, é claro, delícias locais.

Para se tornar um associado, as pessoas podem realizar diversos tipos de contribuição. Com valor mínimo de U$75, você pode se tornar um simples apoiador, mesmo morando longe. Para contribuições acima de U$ 500, o associado pode ter direito a um número de visitas ao local, certa quantia para torrar e convites extras para eventos.

O restaurante é aberto ao público, mas os benefícios de ser associado são muitos: além de ter acesso antecipado/exclusivo, investe-se em produtores locais, há redução das pegadas de carbono e tudo fica mais sustentável. Iniciativa legal e fácil de ser aplicada, não?

Visite o site aqui.

Cow-and-Quince-964x644