Renovando o frigobar
Na mídia norte-americana são frequentes as notícias em relação à insatisfação dos hóspedes com o frigobar/minibar: preços abusivos e os mesmos itens de sempre. Sem esquecer dos produtos vencidos que sempre aparecem em fotos de resenhas do TripAdvisor!
Alguns hotéis mudaram a estratégia e oferecem produtos locais e até mesmo personalização ao invés daqueles itens já tradicionais. Veja alguns exemplos para te inspirar:
The Home Ranch em Colorado (USA), uma propriedade Relais & Châteaux, disponibiliza no frigobar queijos locais e biscoitos recém assados.
O JW Marriott Ihilani e o Fairmont Kea Lani, ambos no Havaí, permitem que o hóspede personalize seu frigobar. No JW acontece através de um site em que o hóspede pode escolher entre cervejas locais, Maui Style chips e outros snacks. Enquanto o Fairmont possui o serviço “Fill Your Fridge”, em que os hóspedes definem previamente, junto ao concierge, os itens que serão colocados no minibar.
No St. Regis da Flórida, o hotel apresentou recentemente um novo serviço focado na “vida saudável”, que inclui sucos desintoxicantes e várias guloseimas sem glúten!
Isso dá uma boa facilitada na vida dos hóspedes! Você conhece outros exemplos? Conta pra gente!