Gastronomia

Reinventando o hambúrguer: a carne que não é carne


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Impossible Burger é feito apenas de ingredientes naturais, mas tem gosto e aparência de carne de verdade

 

Lembre-se do melhor hambúrguer que você já comeu. É isso! Impossible Foods garante que criou o hambúrguer perfeito, sem utilizar nenhuma porção de carne.

A fábrica da Impossible Foods passou os últimos cinco anos pesquisando o que torna a carne única e, então, partiram para encontrar diversos ingredientes do reino vegetal para recriar a experiência que os amantes da carne consideram insubstituível. Eles garantem que ficou igual: aparência, aroma, textura e até o barulhinho que o hambúrguer faz quando está na chapa quente.

A composição da carne que não é carne parece simples, pois utiliza produtos naturais, como trigo, óleo de coco e batatas. O que torna o Impossible Burger diferente de todos os outros é um ingrediente chamado ‘heme’ – uma molécula presente em tudo que tem vida na Terra, incluindo as plantas, mas é excepcionalmente abundante na carne. É ela dá o sabor e o cheio característicos na carne, além da textura suculenta.

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A tendência gastronômica que diminui e substitui o uso da carne está cada vez mais forte, principalmente quando se trata de preocupações ambientais e de saúde. Comparado ao uso da carne de gado na fabricação dos hambúrgueres, o Impossible Burger usa 95% menos terra, 74% menos água e evita 87% menos emissões de gases de efeito estufa. E é 100% livre de hormônios, antibióticos e ingredientes artificiais.

Já deu água na boca. Veja o vídeo abaixo:

https://www.youtube.com/watch?v=R_1VRJAuTy4