Gastronomia
Nada de desperdícios nos food trucks holandeses
Você está lendo: Nada de desperdícios nos food trucks holandeses
The Unwanted Animal Kitchen, na Holanda, é conhecido por servir, digamos assim, carnes pouco convencionais ao nosso paladar, como ganso, corvo, cavalo e algumas mais.
No início, a ideia foi evitar que os milhares de gansos “depenados” durante a temporada de caça por caçadores licenciados fossem para o lixo. O destaque agora é para não desperdiçar a carne de cavalos e pôneis, aposentados de suas atividades ou com custo alto para seus donos. Hambúrguer de cavalo não é um prato atrativo, especialmente em lugares que comer a carne do animal não é comum, sendo assim, o food truck investe na contação de histórias para ganhar a confiança dos locais.
Jantares especiais reunindo caçadores, chefs e pessoas comuns (boas de garfo) faz com que histórias sejam compartilhadas e se aprenda um pouco mais sobre a origem do prato, atraindo novos degustadores.
É sempre um desafio inovar no mercado e descobrir novos paladares, mas criatividade não pode faltar! 🙂