Gastronomia americana como você nunca viu
Esqueça tudo o que você conhece sobre gastronomia americana. Fast-food, sódio, gordura e diversos tipos de conservantes que mal conseguimos pronunciar o nome, a comida é a mesma de ponta a ponta no país.
Mas o Tatanka Truck quer redefinir os conceitos de ‘cozinha americana’. O projeto do chef Sean Sherman, mais conhecido como Sioux Chef, cria receitas apenas com ingredientes que existem ou eram produzidos localmente antes da chegada dos europeus. Esqueça açúcares, processados, farinha branca, carne de porco e frango – Sioux serve um prato com uma mistura de arroz selvagem, bisão, peru ou coelho e vegetais verdes. Super saudável, orgânico e local! O food truck conta com o apoio da Little Earth, uma comunidade urbana Nativo Americana. Aliás, Tatanka é o bisão americano. 😉
Recém aberto em Minneapolis, o Tatanka quer ir além dos centros urbanos – o objetivo é chegar nos povoados para reintroduzir a dieta saudável dos ancestrais à população nativa. Sioux espera que esse projeto não seja apenas uma tendência culinária passageira, mas sim o ressurgimento da culinária indígena nos Estados Unidos e que o país seria muito mais interessante se existissem restaurantes americanos nativos, para que as pessoas pudessem experimentar as diferenças na gastronomia regional, ao invés de apenas burguer, fries and coke.