Gastronomia

A vez dos picolés e paletas


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A onda das iogurterias já passou e os cupcakes e macarons continuam fortes neste inverno aqui pelo Brasil. Segundo a Vogue americana, a bola da vez em NYC – onde acontece o verão – são os picolés e as paletas mexicanas. No Brasil já existem vários estabelecimentos comercializando o produto e ao que tudo indica será a grande atração deste verão aqui no país – aliás, mesmo no inverno as filas nesses lugares são muito grandes!

Que fique claro: não é qualquer tipo de picolé! Mas sim picolés gourmet, muito elaborados tanto em sabor como em “estética”! Veja alguns exemplos e prepare-se:

Popbar em Nova York: localizado no West Village, oferece 26 sabores de picolé! Além de artesanais (e lindos!) ficam expostos em um freezer-vitrine dentro da loja. A foto de destaque do post é de lá.

People’s Pop em Nova York: todos são feitos apenas com frutas locais e da estação – sorvete fresquinho!

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Las Paletas Gourmet em Nashville: está sendo comentado em todo o país e a reputação é boa, devido aos sabores diferentes e a qualidade do produto. Entre os destaques estão “abacaxi chilli”, abacate e hibiscus.

SolPops em Portland: SOL pois é (s)ustentável, (o)rgânico e (l)ocal. Picolé responsável e adoçado apenas com um pouco de açucar orgânico. São vendidos em triciclos vintage em feiras de rua.

SolPopsInPortland

E no Brasil? Para as paletas já existem algumas opções como a Paleteria e as franquias da Los Paleteros. E com a proposta de “picolé gourmet” existe a Dilleto. Parece uma oportunidade, não é?

Você conhece mais algum aqui no Brasil? Conta para a gente!

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Torre de cupcakes? Que nada! O negócio agora é torre de picolé! (A foto é da fanpage do Popbar)

Visite os websites: Popbar // People’s Pops // SolPops