Gastronomia

Vinada Cultural


Acontece no próximo sábado em Curitiba a “Vinada Cultural”. O evento é uma parceria entre a chef Manu Buffara, a Abrasel-PR, o jornal Gazeta do Povo e a prefeitura de Curitiba. “Vina” é o mesmo que salsicha – a palavra é um regionalismo de muito orgulho  para o curitibano.

Durante o evento 10 “dogueiros” da cidade (lanchonetes e carrinhos de rua) ficarão em barracas no Passeio Público e irão vender apenas um tipo de cachorro-quente – cada um dos estabelecimentos participantes estarão apadrinhados por renomados chefs da cidade. Os dogueiros foram escolhidos através de sugestões via Facebook e por enquanto não foram revelados. Além do hot dog, acontecerá uma Regata de Pedalinhos, lançamento de livro e outras atividades culturais e recreativas.

O evento acontece no Passeio Público, local que passou muito tempo abandonado e pouco frequentado pelos locais e turistas. A ação tem a intenção de revitalizar a imagem do local e colocá-lo novamente no roteiro dos passeios de fim de semana. Muito legal!

Ainda não entendeu a tal da “vina”? Veja se assim fica mais claro 😉

http://www.youtube.com/watch?v=S-MwPAU_p2k

As informações são da Gazeta do Povo.

Serviço: 27 de abril de 2013 // Passeio Público // 12 às 18h. // Curitiba-PR