Utensílios com sensores auxiliam a manter a dieta equilibrada
Uma das partes mais difíceis de manter dieta nutricional específica é rastrear os alimentos que você come diariamente. Medir o que entra no seu corpo é um passo crucial em qualquer regime personalizado, mas quem tem tempo para fotografar, pesar e digitalizar manualmente tudo que vai no prato?
Sensum é a primeira plataforma de louças com espectrômetro de massa de captura visual e infravermelho que escaneia, analisa e registra a comida que está no prato, no garfo e na boca.
Elegantemente escondido no design dos pratos e talheres, os sensores visualizam o que você está comendo e são capazes de analisar a quantidade e o perfil nutricional de sua comida.
Estes sensores usam algoritmos de reconhecimento de imagem para determinar que tipo e que quantidade de comida que você está consumindo, enquanto o espectrômetro de massa detecta as concentrações de uma ampla gama de fatores nutricionais, incluindo: calorias, nutrientes, gorduras, proteínas, sódio, açúcar, carboidratos e fibras.
Todos esses dados são transmitidos por um sistema sem fio para a nuvem da FOOD ID, na qual os dados são analisados e anexados ao seu registro de dieta. E, como todos sabemos, dados de registro de dieta mais precisos e detalhados fazem recomendações dietéticas personalizadas ainda mais precisas.
Todas as peças podem ir para a máquina de lavar louça e carregam enquanto estão acomodadas nos armários de cozinha e nas gavetas.
O conjunto de 16 peças está disponível no site The Future Market por US$799,99.