Gastronomia

Usando os ouvidos para experimentar a comida


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Que tal ser conduzido a uma experiência culinária totalmente imersiva que não faz bem só para o paladar, mas também para os ouvidos?

Parece loucura, mas como forma de explorar a influência da música no sabor dos alimentos, a Sony e a equipe de pesquisas gastronômicas da Bompas & Parr criaram o Sony Multi-Room Sonic Wonderland.

E foi neste mundo que convidados londrinos foram conduzidos, através de diferentes espaços, a provar comida e expor seus ouvidos a uma grande variedade de frequências graves e agudas.

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Antes de tudo, os envolvidos foram colocados em uma sala carregada eletronicamente com sons únicos, para que suas mentes e paladares entrassem no clima. Nesta câmara acústica, os convidados experimentam novas frequências e observam os efeitos no seu batimento cardíaco, respiração e ondas cerebrais.

Depois disso, estavam prontos para a experiência culinária principal, composta por uma refeição de três pratos, acompanhados de sons únicos e luzes coloridas.

Conclusão da experiência? Comidas ficam mais doces com sons agudos e mais amargas com os sons graves. Legal, hein? 😉

E aí, será que seu ouvido está mais para o doce ou para o salgado?