Sushi Burguer, a nova moda gastronômica
Com diversas combinações de recheio, o lanche servido no “pão” de bolinho de arroz já tem adeptos no mundo
A mais nova sensação gastronômica ao redor do mundo é uma combinação de duas cozinhas bem diferentes: dos hambúrgueres, icônicos na culinária americana, e dos sushis, tradicionalmente japoneses. A receita leva arroz (gohan) como base, no lugar do pão, e camadas de salmão teriyaki, atum cozido, caranguejo, abacate e muitos outros saborosos componentes como recheio.
O sushi burger segue os passos de outras tendências “virais” culinárias e coincide com a crescente popularidade das comidas de rua e suas fotos dignas de Instagram. Recentemente, chefs e gourmets amadores começaram a explorar as possibilidades dessa ideia e há até mesmo um restaurante em Melbourne dedicado a diferentes variações do conceito.
O potencial para a criatividade parece ser quase que ilimitado, desde que tudo se encaixe entre duas porções de arroz japonês. Sushi burger com recheio de katsu de frango (frango empanado à moda japonesa); burger vegano recheado com jaca desfiada ao molho teriyaki, abacate, gengibre em conserva, repolho vermelho e maionese vegan; versão vegan do sushi burger com jaca desfiada ao molho teriyaki, couve-de-folhas, salada de repolho, abacate e maionese vegan; e por aí vai…