Restaurante zero-waste Silo inaugura sua própria fábrica de fermentação
O restaurante zero-waste Silo está prestes a inaugurar a Fermentation Factory, uma nova instalação que abrirá suas portas em uma boate abandonada localizada em Hackney Wick, em Setembro de 2024.
Este marco representa um avanço significativo para o Silo e para o movimento de desperdício zero, coincidindo com o 10º aniversário do restaurante.
A fábrica de fermentação permitirá a produção em larga escala de ingredientes fermentados. A novidade tem como foco transformar ingredientes desafiadores em produtos de alto valor que podem ser utilizados em toda a indústria alimentícia.
Além de koji fresco e seco, a fábrica vai produzir miso a partir de grãos de cerveja usados, fornecidos pelo parceiro do Silo, Crate Brewery. Também será produzido um “molho de soja zero” especial, feito com pão de sobra da cozinha do próprio restaurante.
Estes ingredientes, ricos em umami, são a base do aclamado menu de degustação do Silo, oferecendo perfis de sabor únicos a ingredientes que, de outra forma, seriam descartados.
Para viabilizar este projeto, o restaurante lançou uma campanha de doação que oferece diferentes opções de apoio, incluindo a possibilidade de adquirir kits de Miso DIY por £ 25, e passeios guiados pela fábrica, liderados por Doug McMaster e Ryan Walker, por £ 100 por pessoa.
Os passeios pela fábrica permitirão aos participantes explorar a nova instalação e seu portfólio de fermentos exclusivos, além de conhecer o processo de produção.