Gastronomia

O restaurante sem álcool de Alain Ducasse


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O renomadíssimo chef Alain Ducasse aceitou um novo desafio e abriu no ano passado um restaurante 100% não alcoólico. O restaurante fica no Qatar, onde somente restaurantes dentro de hotéis podem comercializar bebidas alcoólicas. Ou seja, nada de espumantes para brindar ou mesmo vinho para encorpar os molhos!

A proposta do restaurante IDAM é a alta gastronomia francesa. Por isso o desafio de desenvolver um cardápio álcool-free, “adequado em termos etnográficos e, ao mesmo tempo, indiscutivelmente francês”.

Algumas alternativas foram bebidas “estimulantes a ponto de compensarem a falta de álcool”, como manga com pimenta malagueta gelada e café frio com pasta de amêndoa moída (te apetece?).  A conclusão dos chefs responsáveis é que sem a bebida, é possível se concentrar mais na comida!

Você pode ler mais na Zero Hora ou o artigo original aqui.

Site do restaurante, aqui.

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O design do IDAM é by Philippe Starck!