Gastronomia

Projeto reúne chefs e artistas para experiências culinárias únicas


Você está lendo: Projeto reúne chefs e artistas para experiências culinárias únicas

Experimental Gastronomy: quando o alimento encontra a arte

Steinbeisser é uma organização criativa que administra o Projeto Experimental Gastronomy, que reúne chef e artistas famosos para experiências autênticas. Foi fundada em 2009 por Jouw Wijnsma e Martin Kullik e em 2012 lançou a iniciativa, baseada no Lloyd Hotel & Cultural Embassy em Amsterdã.

O Lloyd Hotel foi criado como um lar para os viajantes, com o objetivo de compartilhar bagagens culturais. Está localizado em um edifício histórico e é um ícone do design holandês. Mais de 50 designers e artistas participam do hotel, que apresenta exposições, palestras e eventos todos os meses, disponíveis para todos os hóspedes.

Os jantares do projeto apresentam cozinha contemporânea do mais alto nível, unindo design, gastronomia e natureza. Cada jantar é inteiramente à base de insumos provenientes de produtores locais orgânicos e biodinâmicos e os talheres e louças são elaborados por artistas que experimentam novas formas criativas de desfrutar os alimentos.

O resultado do projeto é uma galeria de fotos extraordinárias que combinam arte e gastronomia em detalhes impressionantes, como você pode ver abaixo. Fotos: Steinbeisser

original_Steinbeisser-Experimental-Gastronomy-1

original_Steinbeisser-Experimental-Gastronomy-2

original_Steinbeisser-Experimental-Gastronomy-5

original_Steinbeisser-Experimental-Gastronomy-7

original_Steinbeisser-Experimental-Gastronomy-8