Gastronomia

Instituto Atá de Alex Atala


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Alex Atala, um dos 100 mais influentes do mundo, lançou na última semana o Instituto Atá em parceria com outros 9 profissionais (entre eles ambientalistas, antropólogos e jornalistas). O objetivo é valorizar os ingredientes locais ou o que se chama de gastronomia sustentável: ingredientes que fazem a diferença no sabor, são saudáveis para quem cozinha, para quem come e para quem produz. Os projetos iniciais do instituto já foram divulgados e são os seguintes:

– Retratos do Gosto: aproximar chefs e produtores para uso de ingredientes sustentáveis e com alto potencial gastronômico.

– Servir insetos: incentivar o uso de insetos nas receitas culinárias, como a formiga saúva amazônica.

– Pimenta Baniwa Jiquitaia: introduzir no mercado a pimenta produzida pelas mulheres da tribo indígena Baniwa.

– Carne Sustentável:  defender o uso da carne produzida de forma sustentável.

– Baunilha do Cerrado: regularizar a produção da baunilha no cerrado

– Mel das Abelhas Nativas: regulamentar o comércio do ingrediente.

Uma das pessoas mais influentes do mundo está valorizando o que é local, então, fica a dica de tendência!

ata

As informações são do Planeta Sustentável.