Instituto Atá de Alex Atala
Alex Atala, um dos 100 mais influentes do mundo, lançou na última semana o Instituto Atá em parceria com outros 9 profissionais (entre eles ambientalistas, antropólogos e jornalistas). O objetivo é valorizar os ingredientes locais ou o que se chama de gastronomia sustentável: ingredientes que fazem a diferença no sabor, são saudáveis para quem cozinha, para quem come e para quem produz. Os projetos iniciais do instituto já foram divulgados e são os seguintes:
– Retratos do Gosto: aproximar chefs e produtores para uso de ingredientes sustentáveis e com alto potencial gastronômico.
– Servir insetos: incentivar o uso de insetos nas receitas culinárias, como a formiga saúva amazônica.
– Pimenta Baniwa Jiquitaia: introduzir no mercado a pimenta produzida pelas mulheres da tribo indígena Baniwa.
– Carne Sustentável: defender o uso da carne produzida de forma sustentável.
– Baunilha do Cerrado: regularizar a produção da baunilha no cerrado
– Mel das Abelhas Nativas: regulamentar o comércio do ingrediente.
Uma das pessoas mais influentes do mundo está valorizando o que é local, então, fica a dica de tendência!
As informações são do Planeta Sustentável.