Hilton Hotels adiciona etiquetas informativas sobre carbono em seu menu
Muitos consumidores já se acostumaram a ver a contagem de calorias nos menus dos restaurantes, mas agora os hóspedes dos hotéis Hilton no Reino Unido também podem esperar ver informações sobre emissões de carbono.
Desde Maio de 2023, mais de 30 propriedades incluíram estas pontuações para cada prato, informando aos hóspedes a que nível, cada pedido contribui com o impacto climático.
Segundo os idealizadores, a resposta ao esquema nos primeiros meses foi positiva e relatam um aumento na popularidade de itens considerados de baixo impacto além de feedbacks positivos dos hóspedes ao sistema de rotulagem.
Como resultado da resposta positiva inicial, o menu de outono recém-lançado apresenta uma proporção crescente de pratos com rótulos baixos e médios em impacto, constituindo mais de 85% do menu.
À medida que a Hilton continua a responder às preferências dos hóspedes e buscar formas de ajudá-los a fazer escolhas mais informadas, alguns pratos que contêm itens com maior pegada de carbono foram substituídos por alternativas com menor emissão de carbono.
A iniciativa foi pensada em conjunto com a Klimato, uma empresa especializada em ajudar as empresas a compreenderem o impacto climático de seus menus e a comunicá-lo aos clientes.
A rotulagem de carbono dos menus faz parte do programa mais amplo “Travel with Purpose” da Hilton.
A empresa afirma que esta estratégia irá ajudá-los a impulsionar viagens responsáveis a nível global e criar um impacto ambiental e social positivo em suas operações, cadeia de abastecimento e comunidades.