Gastronomia peruana em destaque
Restaurante peruano é o melhor da América Latina!
Na noite de ontem, foi realizada a premiação dos “50 melhores restaurantes da América Latina” na Cidade do México. Pelo segundo ano consecutivo, o Restaurante Central, localizado em Lima, no Peru, ficou com o primeiro lugar.
O chef Virgilio Martinez e seu time celebram a biodiversidade do Peru. A aposta em insumos frescos e uma curiosidade pertinente, para descobrir e integrar novos ingredientes ao seu cardápio, “alimentam” esta cozinha peruana de vanguarda.
E é do seu próprio pedacinho de chão que saem as ervas e especiarias que acompanham a sua proposta gastronômica.
Agora, para experimentar o que a América Latina tem de melhor, é preciso se programar com pelo menos 60 dias de antecedência, pois a lista de espera do restaurante Top1 é enorme.
Mas apesar do Brasil não ter ficado com o título, temos grandes nomes nesta lista representando nossas bandas. O D.O.M. de Alex Atala em 4º lugar e o Maní, de Helena Rizzo e Daniel Redondo em 8º, são alguns exemplos.
E não foi só isso, Roberta Sudbrack recebeu o prêmio Veuve Cliquot de “melhor chef mulher da América Latina”, mesmo com o seu restaurante ocupando o 14º lugar.
Vale a pena conferir a lista completa e buscar um pouco de inspiração nestes grandes mestres da gastronomia!