Gastronomia

Gastronomia inspirada por Dalí


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Se estivesse vivo, Salvador Dalí teria completado 109 anos no último dia 11 de maio. O artista espanhol deixou um legado para a arte mundial que inspira a arquitetura, música, cinema e recentemente a gastronomia.

O menu temático “Del Impresionismo al surrealismo gastronómico” foi idealizado por 4 chefs espanhóis e está sendo servido no restaurante do Westin Palace Madrid. As preferências culinárias de Dalí e suas obras inspiraram os pratos que estão repletos de elementos da cozinha Catalã e combinações inesperadas.

Além do “jantar surreal”, dá para ouvir histórias: diz-se que o hotel era um dos locais favoritos do artista em Madrid e que colaboradores mais veteranos gostam de compartilhar o que viram.

Uma das entradas “Creme de bacon com flores de mostarda” // A obra: “Autorretrato blando con bacón frito”

Um dos pratos principais “Filé de robalo grelhado com ervilhas, alcachofras, alho e hortelã” // A obra: “Los primeros días de la primavera”

Acompanhamentos: “Ovo frito” // A obra: “El momento sublime”.

Crédito das imagens e informações: Westin Palace Madrid.