Gastronomia

Fazenda indoor visa produzir produtos frescos e saborosos


Você está lendo: Fazenda indoor visa produzir produtos frescos e saborosos

Startup americana cria fazenda vertical indoor mais eficiente do que as fazendas tradicionais

 

A Plenty, com sede em São Francisco, criou torres de mais de 6 metros de altura para cultivar ervas raras e frescas – incluindo tipos especiais de manjericão, cebolinha, mostarda chinesa, entre outras – que não estão disponíveis na maior parte das mercearias por causa de seu elevado custo de produção.

A empresa afirma que pode cultivar colheitas muito mais eficazes do que fazendas convencionais, produzindo a mesma quantidade com espaço muito menor e menos gasto de energia.

4-c-meet-the-silicon-valley-vertical-farming-startup

O plano é construir fazendas verticais indoor perto dos grandes cidades, para que ela possa fazer parte da cadeia de suprimentos existente. Entregar mais rápido significa melhor qualidade do alimento, preservando seu sabor e seus nutrientes. A agricultura de interior também tem potencial para ser mais sustentável, utilizando energia solar e reduzindo os custos e os poluentes dos produtores tradicionais.