App conecta restaurantes e consumidores para diminuir resíduos de alimentos
O aplicativo dinamarquês Too Good to Go oferece uma rede de restaurantes que desejam vender refeições que normalmente seriam descartadas com um grande desconto. As ofertas incluem assados e alimentos expostos em buffet que são preparados em excesso e acabam indo para o lixo.
Os clientes que usam o aplicativo podem pedir um “magic bag” de alimentos em um restaurante na sua localidade e depois coletá-lo no final do expediente. As lojas se beneficiam de ganhar algo com alimentos que, de outra forma, seriam jogados fora, e os consumidores economizam dinheiro.
O aplicativo tem mais de 25.000 lojas diferentes registradas, oferecendo alimentos com descontos de até 70% e opera em 12 países da Europa e do Reino Unido. Too Good to Go diz que economizou 20 milhões de refeições do lixo desde o seu lançamento.
O aplicativo também expandiu recentemente para padarias e lojas e quer incluir supermercados. Isso vai permitir que a rede amplie ainda mais as opções disponíveis e forneça às pessoas mantimentos mais baratos, além das refeições preparadas. O esforço para aumentar a sustentabilidade na preparação e distribuição dos alimentos tem ganhado força significativa em muitas partes do mundo.
Too Good to Go é um exemplo de como a inovação pode ajudar a criar uma situação ganha-ganha para todos os envolvidos. As lojas e os clientes participantes economizam dinheiro, além de ajudar a reduzir o desperdício geral de alimentos. Seu principal desafio será convencer mais pessoas a fazer da compra de alimentos com desconto parte da rotina diária ou semanal.
Isso envolverá mudanças de mentalidade sobre a importância de reduzir o desperdício de alimentos. Segundo as Nações Unidas, cerca de 30% de todos os alimentos produzidos acabam sendo indo para o lixo.